Краба вернули промышленникам

Краба вернули промышленникам

      Напомним, что в декабре Ассоциация предприятий рыбной отрасли Хабаровского края (АПРОХК) обратилась в Росрыболовство по поводу правомерности определения квот добычи крабов для традиционного рыболовства на 2020 г.

     АПРОХК обратила внимание, что объем допустимого улова на эти цели вырос в 11 раз. В объединении предостерегли, что общины и физические лица из числа КМНС не имеют возможности добыть такое количество крабов без специализированных судов , а значит, будут перепродавать объемы. «Также крайне спорно, что краб является традиционным обьектом промысла, а высокооснащенное судно - традиционным орудием промысла», - заявили в ассоциации.

     Спустя пять месяцев удалось добиться решения проблемы с квотами, рассказал Fishnews президент АПРОХК Сергей Рябченко. Приказом от 22 мая 2020 г. № 265 Росрыболовство внесло изменения в распределение ОДУ по видам квот. Приказом от 10 июня объемы были распределены между промышленными пользователями.

     Fishnews

Обратная связь

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением