16 моряков с коронавирусом выявили на судне, пришедшем из Владивостока в Пусан

16 моряков с коронавирусом выявили на судне, пришедшем из Владивостока в Пусан

     Как сообщает корейское информагентство Yonhap New Agency, по данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), 23 июня стало известно о 16 случаях завоза в страну инфекции COVID-19. Речь идёт о моряках рефрижераторного судна из РФ, на котором всего был 21 человек. Судно, отправившееся из Владивостока, в настоящее время находится в порту Пусана.

     «Около 160 портовых рабочих, вступивших в контакт с заражёнными моряками, находятся в изоляции», - передаёт информагентство.

     Судя по фотографии судна, выложенной на сайте новостного агентства, речь идёт об «Айс Стрим». Как сообщил корреспонденту VL.ru инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Пётр Осичанский, данное судно 13 июня вышло в Южную Корею из Владивостока. До этого руководство компании сменило в столице Приморья капитана, так как у прежнего был выявлен коронавирус. После замены первого лица на борту судно «Айс Стрим» отправилось в Пусан.

     «По прибытии в Пусан у нескольких членов экипажа проявились признаки респираторной инфекции. Руководство компании, узнав это, вызвало корейских медицинских специалистов. Те взяли у всех членов экипажа анализы на коронавирус, у 16 человек результат был положительный. Их отправили на лечение. У остальных пяти членов экипажа диагноз не подтвердился — они остались на борту. У них будут брать дополнительные тесты, чтобы убедиться, что они здоровы. Ситуация находится на контроле консула, всю ситуацию регулируют через агента», - сказал Пётр Осичанский.

      По словам инспектора ITF, судно принадлежит камчатской компании АО «Рефтрансфлот».

     VL.RU

Обратная связь

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением