Росрыболовство готовится к сокращениям

Росрыболовство готовится к сокращениям

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о реформировании системы государственного управления. Штат центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти должен быть сокращен на 5%, территориальных органов федеральных ведомств - на 10%.

Глава правительства при этом подчеркнул, что урезание кадрового состава будет осуществляться в основном за счета вакантных позиций.

Высвободившиеся средства должны остаться для «совершенствования системы материальной мотивации гражданских служащих». Сокращение предусмотрено с 1 января 2021 г.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил в недельный срок подготовить предложение о сокращении штата центрального аппарата и территориальных управлений федерального агентства.

Предложения об оптимизации структуры и штатной численности руководители федеральных ведомств должны направить в аппарат правительства и Минфин.

Fishnews

Обратная связь

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением