Новая глава ВТО намерена разобраться с «рыбными» субсидиями

Новая глава ВТО намерена разобраться с «рыбными» субсидиями

     Нгози Оконджо-Ивеала стала первой женщиной и первым представителем Африки, избранным на должность генерального директора ВТО. Срок ее полномочий истечет 31 августа 2025 г., но может быть продлен, сообщили Fishnews в пресс-службе организации.

     На пресс-конференции Нгози Оконджо-Ивеала перечислила свои приоритеты в новой должности, пишет китайское информагентство «Синьхуа». В частности, гендиректор ВТО намерена решить вопрос о чрезмерных субсидиях в рыбной отрасли, приводящих к переловам.

     Напомним, по этой проблеме с 2001 г. идут многосторонние переговоры под эгидой Всемирной торговой организации. К консенсусу рассчитывали прийти в конце 2020 г., однако ситуация с коронавирусом и принципиальная позиция некоторых стран не позволили этого сделать.

     Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что заключение соглашения по субсидиям «находится в пределах досягаемости». Она надеется завершить переговоры на 12-й министерской конференции ВТО (MC12).

      Министерская конференция является высшим органом ВТО. MC12 предполагали провести в июне 2020 г. в столице Казахстана Нур-Султане, однако мероприятие перенесли в связи с пандемией коронавируса. Предполагается, что МС12 состоится в текущем году.

Fishnews

Обратная связь

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением