Коронавирус создает новые помехи экспортерам рыбы

Коронавирус создает новые помехи экспортерам рыбы

     В список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов – поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР вновь внесены изменения. Главное таможенное управление КНР с 9 октября ввело временные ограничения на поставки рыбопродукции с судна «Обеляй» (судовладелец «Норд Пилигрим», порт приписки Мурманск).

     «Ограничения введены китайской стороной в связи с выявлением у членов экипажа судна новой коронавирусной инфекции COVID-19», – сообщили Fishnews в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

     Ранее Китай приостановил прием импортных деклараций на рыбопродукцию с двух российских судов – эти ограничения действуют с 26 сентября в течение четырех недель.

      В минувшие выходные стало известно, что специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний впервые обнаружили образцы живого коронавируса на упаковке импортной замороженной рыбы в портовом городе Циндао. Из какой страны поступила эта рыбопродукция, не уточнялось.

Fishnews

Обратная связь

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением