Ассоциация добытчиков минтая и КамчатГТУ объединили усилия для развития рыбной полки

Ассоциация добытчиков минтая и КамчатГТУ объединили усилия для развития рыбной полки

Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии подписали президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак и ректор КамчатГТУ Сергей Левков.

Стороны договорились о научно-практическом, информационном, методическом сотрудничестве и создании благоприятных условий для обмена идеями по развитию внутреннего рынка рыбопродукции. В планах — запуск грантовой программы для студентов, аспирантов и преподавателей КамчатГТУ на разработку новых продуктов питания из рыбы и морепродуктов, рассказали Fishnews в пресс-службе АДМ.

Организации намерены в том числе популяризировать здоровой образ жизни.

«Президент России Владимир Владимирович Путин не раз обращал внимание на то, что укрепление здоровья граждан — это ключ к достижению национальных целей развития, один из приоритетов долгосрочной повестки государства. Дикая рыба была и остается основой сбалансированного, здорового питания, которое в свою очередь является основой здорового образа жизни, — напомнил Алексей Буглак. — В рамках реализации программы «Дальневосточный минтай» — первого категорийного «рыбного» бренда в России — мы провели массу исследований и потребительских опросов, чтобы выяснить, чего на самом деле не хватает россиянам, чтобы есть больше рыбы. Продуктовая эволюция — вот ключ к успеху».

По мнению президента АДМ, разработка новинок в комплексе с просветительской и маркетинговой работой способна значительно увеличить потребление рыбы в России. Сотрудничество с КамчатГТУ имеет стратегическое значение для ассоциации, подчеркнул он.

В университете есть кафедра «Технология пищевых производств», уделяющая большое внимание разработке продуктов из морских биоресурсов, в том числе из минтая, отметил Сергей Левков.

«В Японии и странах Азии минтай ценится как высокобелковый гипоаллергенный продукт, однако в России продукты из минтая недооценены населением, поэтому совместными усилиями Ассоциации добытчиков минтая и университета мы будем стремиться сделать так, чтоб продукты из рыбы, в том числе из минтая, стали привлекательными, популярными и любимыми на столе у россиян», — заявил ректор КамчатГТУ.

Взаимодействие также призвано способствовать реализации задач, поставленных нацпроектом «Биоэкономика» и дорожной картой по повышению потребления рыбопродукции среди россиян.

Fishnews

Оставить заявку

  •  
  • Ваши данные
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных, а также принимаете пользовательское соглашение